Лис. Лисы любят...

Бином
Лисы любят чай с лимоном.
Странно, правда? Обнаружил
я, что в норах заоконных
тоже есть живые души.
И когда они под вечер
свет включают, ставят чайник,
что-то очень человечье
я в повадках замечаю
у себя. И мне не страшно
быть расслабленным и тихим,
быть наброском карандашным
на листе у года-тигра,
быть ручным ленивым зверем,
есть из рук хрустящий крендель.
Люди... я им просто верю.
Ну и вы мне, люди, верьте.