ссора

Анна Преус
одеяло теплой прослойкой
между мной и холодной погодой.
мы с тобою на разных койках,
хоть и вместе под небосводом.
ты сопишь, притворяясь спящим.
я верчусь, притворяясь холодной.
в ссоре счастья мы не обрящем.
ссора плачет сукой голодной.
смотрит жалобно, хвост поджавши,
глаз больных слезятся невзгоды.
сгнивший листьев ковер опавших
принимает молчания роды.
каплет, каплет вода из крана
в гулкой черной, уснувшей квартире.
значит нам суждена эта прана,
что не делится на четыре.
на четыре стороны света,
на четыре заветных слова.
нет в молчанье твоем ответа,
правда жизни очень сурова.
мы друг друга обидели молча,
мы друг друга обидели взглядом.
рвется ночь, как бумага в клочья.
мы здесь, близко, но мы не рядом...