Льдинки

Татьяна Спиридонова 2
Музыка сердца льется так чисто,
Некуда деться, некуда скрыться,
Что мне июльские звезды, росинки,
Мне бы с тобой превратиться бы в льдинки!
Так и застыть, на морозе сверкая,
И чистотой взгляд зевак привлекая,
Так далеки, но и также похожи,
Нет у нас больше ни крови, ни кожи;

Нет у нас больше ни дома, ни сада;
Светят кометы, и звезды мерцая
Нас унесут с тобой в музыку Рая,
В музыку ангелов, что к нам слетая
Белыми крыльями нас укрывают,
Светлыми песнями льдинки спасают,
Только весна уж совсем не далеко,
Льдинкам на свете осталось жить сколько?