Метиорит

Анатолий Ревуцкий
               
               
                Однако.
                Наверно нам уже недолго
                Отпущен срок и сквозь гранит
                В дыму из космоса сверкая
                Промчался огненный болид
                Тайга огнём заполыхала
                Деревья кольцами легли
                Земля вздыхала и стонала
                И воды паром истекли.

                Умолкли птицы и листва
                И не колышется трава
                По мановению руки
                Или живём ,или  увы!

                Но вдруг со звуками реки
                Проснулись птицы и сверчки
                Пчела промчалась и жуки
                И дятел  трелью  простучал

                И жизни новой колесо
                И дел конец и дел начал
                И покатилось и пошло
                И филин ночью прокричал
                Что всё на свете   ожило!


                Однако до сих пор спорят-Метиорит
                Или это   Никола   Тесла    пошутил?