Видение славы

Юрий Куимов
Я увидел сегодня на небе сияющих птиц,
С оперением белым, безмолвно летящих куда-то.
Но опять не узнал, проходя, обезличенных лиц,
Глаз ослепших, улыбок, в сердитых оскалах измятых.

 
Прогневившись, какие грехи отмести, отпустить
Ты не можешь, Господь? Мы придем к Тебе, молча виниться.
Дай лишь силы взлететь и хотя б на мгновенье застыть
В этом сумрачном небе, подобно белеющим птицам.

 
Безграничным стремленьем к любви облеки нашу плоть,
Дай возможность душе отдышаться, оковы срывая.
Отчего Ты молчишь?! Мы же кровь Твоя, тело, Господь!
Мы же – часть Твоя, грубая, - всё же родная, живая…

 
Я сегодня споткнулся о камень – и в небо упал.
Я блаженством был полон, пока разбивался о камень.
И глаза мои резал небесный молочный опал, -
Ты сиял надо мной, облака раздвигая руками.