Непрошенная гостья

Варенька Снежная
Пришла к тебе нежданно и негаданно,
Явившись гостьей ко двору непрошенно.
Была ли я тобой в ночи загадана?
Была ль тебе судьбою напророчена?
Зашла без стука в двери приоткрытые,
Легонько сбросив шубку из тревог.
И с рук сняла печали позабытые,
Стряхнув снежинки боли за порог.
И шарф из кружевной бессонницы
Небрежным жестом скинула я с плеч.
И тонкая вуаль безмолвной пленницы
Исчезла,словно память прошлых встреч.
К столу шагнула,нежностью влекомая,
Купаясь в глаз бездонной синеве.
И отголоски чувства незнакомого
Вдруг зазвучали песней в тишине.
Волос коснувшись легким дуновением,
Завороженная молчанием твоим,
Вдруг ощутила на одно мгновение,
Как к сердцу моему прильнул своим.
Смахнув с ресниц слезинки невозможности,
Я на колени опустилась пред тобой:
Преодолела на пути все сложности,
Пришла к тебе с открытою душой.
Не прогоняй! Я долго шла,плутая.
Позволь согреться и остаться здесь.
Ошибок прошлых след не замечая,
Прими меня такой,какая есть...