Дожди

Николай Кириенко
Дожди любили пацаны,
Дожди нам души освещали,
Руками тёплых струй смывали,
С прозрачных лиц печаль войны.

Бывало только в ближней туче
Плеснётся грузно рыжий сом
И с неба шумно съедет гром,
Как озорной мальчишка с кручи.

Навстречу дождику бежим,
В коротких трусиках босыми,
Скакать под струями косыми,
Забыв про голод и режим.

"Дождик,дождик пуще
Дам тебе гущи,
Лей,лей не жалей,
Чьобы вырасти скорей!"

Прошли года,но и теперь,
Когда я слышу звуки грома,
Душа волнуется знакомо
И бурно просится за дверь.
        ****