Звезда на счастье

Мила Новак
В эту лунную ночь загорится звезда
На высоком небесном экране.
Я её, как всегда, узнаю' без труда,
По изяществу трепетных граней.

То шепчу ей: "Не падай! Подольше свети!"
То ладошку подставлю с мольбою:
"Упади, обнадёжь, догадайся спасти!
Ну пожертвуй, на счастье, собою!"