Походная песенка

Андрей Чибисов
Снова лето на планету грянуло,
Снова голова «пошла бегом»!
Все печали и заботы канули, -
Посмотри, как здорово кругом!

Мы в пространство с головою бросились
В жажде приключений и мечты.
И в полёт над миром песни просятся, -
Много песен знаем я и ты.

Пусть костёр бросает искры весело,
Он давно уж общий друг для нас.
Треском подыграет он нам песенку -
Только б ненароком не погас!

А над нами в такт мотиву кружится
Грандиозный звёздный хоровод…
Отчего в часы такие дружится
Крепче, чем за вместе взятый год?

Отчего сегодня легче дышится?
Оттого, наверно, что опять
Побродить по белу-свету вышли мы,
Отдохнуть, попеть, позагорать.

Пусть же лето дольше не кончается,
Времени суровому назло.
А пройдёт – пусть чаще вспоминается,
Чтоб скорее новое пришло.


февраль - 1998