***

Наталья Гаджи
Какая нелепая трудность…
Ну как в искушенье не впасть:
У матери – зрелая мудрость,
У дочери – первая страсть.

Неловкие ласки в передней,
И – резко вдавить тормоза.
Он больше не ходит к последней,
Чтоб первой не видеть глаза.

О, юность, насыщенно-бурна!
В полгода пять лет уложив,
Порой он играл на котурнах,
Но вынырнул – Господи, жив!

Прошло молодое похмелье.
Учиться уехала дочь.
Глаза её, полны веселья,
Черны, как у мамы, точь-в-точь.

И, видимо, Бог всё простил нам.
Осталась лишь дружба навек.
В той кухне за кофе невинным
Бывал молодой человек.

Как знак двусторонней медали,
В той кухне – лёд окон ко лбу –
Вы с дочерью горько рыдали.
А мама лежала в гробу.

И мир наш разбился жестоко.
И радость тех встреч погубил.
И этого дома порога
Ты больше не переступил.

Я кофе тебя не поила –
Исчез этих грёз аромат…
Как нежно тебя я любила,
Мой милый троюродный брат.