Когда

Александр Топчий
Песня в авторском исполнении:


Когда любовь моя остынет,
Когда тоска моя уймётся,
Когда устану верить в чудо,
Писать стихи и пить вино –
Как умирающим в пустыне
В бреду мерещатся колодцы,
Так я, наверно, бредить буду
Весной, промчавшейся давно :
Апрельским ветром бесшабашным,
Гирляндой капель на каштане,
До боли милыми глазами,
Ночным сочувственным дождём…

И будет умирать – не страшно.
И даже – жить не страшно станет.
Пусть счастья нет,
но есть –
                с годами –
Воспоминания о нём.