Пять алых дивных роз

Александр Пилигрим
Пять алых дивных роз
застыли
на коленях у богини,
Едва листвою изумрудной
прикрывая
наготу,
Шипами уцепившись,
словно коготками небольшими,
Чтоб красотой своей –
богини
возвеличить
красоту.

Они своими чудными
и ласковыми
лепестками,
Едва касаясь,
оставляли поцелуи
на бедре,
А листья
тело нежное
росой прохладной освежали,
Любовно для богини
собранной
на утренней заре.

Её прекрасные глаза
призывно
на меня смотрели,
И я внезапно понял –
это явь,
а не прекрасный сон!
Отброшенные мной,
те розы, словно птицы,
прочь летели,
А губы,
слившись в поцелуе сладком,
прерывали стон...