Орнитология

Ямщиков Сергей
Чучело, пыльная
Мертвая птица,
Теперь не поется
Тебе, не летится.

Выступал гоголем,
Ворковал голубем,
Снегирем свистел,
Да орлом смотрел.

В небе журавлем,
В мае соловьем.
С ней да около
Ясным соколом