Под легкий флирт дождя

Ганебных
под легкий флирт дождя
судьба свела нежданно,
дав   только ночь,
лишь ночь поговорить,
Жаль, коротка любовь,
когда она случайна,
пусть love и сердца стук,
но тотсчас рвется нить...

Мы говорим с ней
     и о стихах,  и прозе,
любовь - провал,
и у нее нет дна,
мы vis-a-vis,
и будто мы в обозе,
я, видно, ранен,
       и вокруг война.

Смешной курьез.
В ночи друг другу в руки
нас бросила забавная судьба.
Я думал, в цирке этакие трюки,
гремит оркестр,
внадрыв поет труба.

Нет,
это лучше санитарный поезд,
И потому
тоскливо ноет грудь,
И  мне мешают
мой пиджак  и пояс,
И мы боимся  оба не уснуть.

Плывем под дождь
в глухом купе вагонном,
Под нами нервный перепляс  колес.
Какая женщина,
конечно bella donna,
и я, смущеный,
в общем не всерьез.