Черная вдова

Ирина Брандт
Лишь черная вуаль лицо покроет
Лицо белее снега... ты молчишь
Покрепче трость сожмешь, она с тобою,
Склонившись, над могилою стоишь...

Ни слез, ни скорби... нету сожаленья
Лицо твое спокойно и пусто
Глаза мерцают, словно отраженья,
Как будто в параллельный мир стекло

Никто не знает, что пережила ты
И сколько ты ночей уже без сна,
Никто не знает, сколько уж одна ты
Никто и не поймет, лишь ты одна...

ЕМУ молитвы по ночам ты шепчешь
Комкают руки белый цвет платка
Не веришь, что когда-нибудь воскреснешь...
С ЕГО уходом стала далека...

Заплачь, кричи, тебе ведь станет легче,
И боль твоя отпрянет и уйдет!
Качаешь головой: "Нет! Боль как свечка,
Что траурный мне воск на сердце льет..."

А слезы лить- пустое развлеченье
Они-вода, они нас не спасут,
И снова ты стоишь в окамененьи
И смотришь, как цветы на НЕМ цветут...

Багряный лист тебе под ноги стелет
Упрямый ветерок... и тишина
Сжимая трость, стоишь ты над могилой...
В вуали черной... Черная Вдова...