Ангел

Наталья Лаврентьева 1
Не заметив крыла под ногами
И спеша по своим делам,
Люди ангела растоптали,
Не внимая его мольбам

Ангел плакал... До самой ночи
То вставал он, то падал ниц...
Но потухли карие очи
В обрамленьи густых ресниц.

Он тихонько молил о пощаде
Сколько мог обиду терпел
На толпу равнодушных глядя
Ангел сдался...И ангел запел!

Ангел пел о любви, о надежде
Всё, что людям хотел сказать.
Пел о том, что он не повержен.
Что устал он пощады ждать.

Вдруг взлетел над толпою грешной!
И, достигнув края небес
На людей поглядев с усмешкой
Ангел Демоном вновь воскрес...