Любишь не любишь

Петр Тумаков
Сколько нужно тебе лет,
Чтобы забыть все несчастья?
Если ты можешь, иди на свет,
Сбивая с пути злые ненастья.
Ранней росой своё сердце протри,
Чистые мысли в душе всколыхни,
Если ты хочешь, выполню твои мечты –
В путину мечтаний войти рискни.
«Любишь – не любишь?» –
Вопрос себе задай.
Полюбишь – разлюбишь –
Веру ветрам отдай.
Тени мечтаний
В тёмной душе зазвучат.
Следы терзаний
В нежных глазах блестят.
Через закаты и восходы иди,
На ураганы жизни ты не смотри.
Если ты можешь, обман обойди,
Опыта следы, тревоги и мечты.
Годы проходят, оставляя следы
Солнца лучи согревают наши сердца.
Если ты хочешь, ко мне приходи,
Наша судьба – в руках Бога-отца.
Помни о том, что я верен тебе,
Мысли твои не обидят меня.
Если ты хочешь, приду я к тебе,
Но когда не буду лишним я.
Сердце своё открой для меня,
Улыбкой своей пробуди спящих.
Если ты можешь, взгляни в меня,
В тайны души, так манящих!..