я тебе не приснюсь

Елена Кирнасюк
я тебе не приснюсь.
не коснусь ни дыханьем, ни тенью.
не сорвусь
ни в печаль и ни в грусть.
но прибуду в смятеньи:
когда пульс возрастает до ста
и срывается в пропасть,
когда вечные льды на устах,
а внутри топка, тропики,
когда только что быв на волне -
уж скрежещешь под днищем
и глядишь как плывут в глубине
души кем то, когда то, любивших.
я тебе не приснюсь,
не позволю вернуть ни мгновенья.
но, забывшись,рука гладит воздух
по контуру тени,
что осталась со мной,
в темноте проявляясь чертами,
от которых мое мирозданье,
покачнувшись,срывается с грани
и теряет устойчивость,
хаоса горечь глотая.
в этих сумерках все возвращается
и не думает таять.
все потери мои,
что осознанно были потеряны
окружают меня -
и мы с ними поникли растеряны,
осознав, что ни вместе ни врозь
невозможно....возможно.....
я тебе не приснюсь.....
если ты меня не потревожишь,
если имя мое не родится в гортани,
не вырвется,
в памяти канет
я тебе не приснюсь,
и не вспомнюсь,
разбившись стихами