снег

Наташа Седова
белый, невинный, пушистый, холодный,
ветром гонимый, ложится на крыши.
нужный зимой, весной непригодный.
как он ложится лишь ангелы слышат.

он застилает следы и тропинки.
ели укутал собою! красиво!
чистый как ночь, горюч как слезинка,
вот он, наш снег холодной России.

все ему рады- он признак веселья.
он очищает, ласкает нам души.
снежная улица- счастия келья.
но он, отчасти, совсем не игрушка.

он так ревет, когда просто наступишь...
но мы не можем летать, мы не птицы.
ЗА слезы платит нам только простудой.
но нам без разницы- вышли кружиться...

так и страдает, лаская нам души...
мы лишь ответно грубостью платим.
он обретает покой лишь на крыше,
если на крыше нет дяди с лопатой.

я понимаю, как трудно быть снегом,
нужным зимой, весной непригодным,
желтым ли, черным ли, синим иль пегим,
белым, невинным, пушистым, холодным....