***

Ирина Брандт
Заплети мне снегом косы,  инеем укрась узор
Мы сквозь снежные заносы побредем в знакомый двор
Сядем прямо на сугробы, руки в цепь переплетя
Невозможно быть, до боли, отражением тебя...
Скоро будет петь капелью старый сад и старый дом
Ты возьми меня за руку, вместе мы, вдвоем пойдем!
Слов не нужно, глаз молчанье, цепи рук и взглядов ночь
Клятва крови обручила, увела от горя прочь...
Я-жена, ты-муж, навеки, как молитву сохраню...
И в висках лишь отголосок «Муж мой, я тебя люблю...»