Рапунцель

Ольга Забирова
Ежедневное ежевичное
нежных сумерек ностальжи...
Пожалей: косою пшеничною
Удержи меня, удержи!

Ах, Рапунцель! В башне затерянной -
Ни души, мой друг! Ни души!
Дежа вю: дуплистое дерево,
Васильки синеют во ржи...

Ночь весь мир сжимает в объятиях,
Певчих птиц слабы мятежи...
Всё жаднее клешни проклятия!
Задержи его, задержи!

Всё - вслепую: ощупью, ощупью...
Предскажи исход, предскажи!
Снова снятся площади, площади;
Этажи, мой друг, этажи...


              28 января 2010 г.