В 17 лет душа чиста...

Лариса Филиппова
В семнадцать лет душа чиста,
Не ведает ни злобы, ни обмана.
В ней процветает доброта
И нет в душе ни страха, ни тумана.

А в двадцать семь научит жизнь.
Уже у губ наметится морщинка,
Где нужно говорить, ты промолчишь,
Уже не плачешь: « - Так, в глазу соринка…»

А в тридцать семь усталость на душе.
Уж лезет седина, взрослеют дети.
Уже почти не помнишь о мечте
Порядком надоело всё на свете.