Морозный вечер

Андрей Меринов
Вечерний город
В тумане  морозном
 И если ты молод,
Не будь столь серьёзным.

Взгляни на деревья,
Они веселы,
Хоть кажутся скучными
От синевы.

Посыпался иней,
С верхушки берёзы.
Берёза смеётся -
Не страшны её морозы.

И ты улыбнись,
Станет теплее.
Ты же молод,
Живи веселее.

Молоденький тополь
Улыбнулся счастливо,
Обнявшись с рябиной
Стоит горделиво.

Стою я весёлый,
Смотрю на влюблённых,
А сколько вокруг -
Прохожих серьёзных!

А ну-ка, "бродяги",
Улыбнитесь смелее,
Чтоб даже и камню
Стало теплее.

От ваших улыбок
Пусть веет добром -
Всего один раз
Мы на свете живём!