Полночный кот

Наталия Рыбакова
Полночный кот
Живет один,
Он очень странный господин.
Он день-деньской
Глядит с тоской
На миску с кормом и треской.
Но ночью кот полночный
Доволен жизнью очень!
Полночный кот не ест компот,
Он под гитару нам споёт,
Потом пойдёт на крышу,
Под крышей дремлют мыши…
Ловить мышей он не привык,
Он ждет их на ночной пикник.
Чтоб до утра всем вместе
Орать на крыше песни!