волк

Наташа Седова
я, как раненый волк, все быстрей и быстрей,
истекая нутром, от любви убегала.
в мыслях бились слова то "мертва", то "скорей
кройся в бурю снегов, пряча боль за оскалом."

я бежала стремглав из больших городов.
билась венами рек и под солнцем страдала.
в сердце бедных люлей- след невинных зубов,
что калечила их я-волчица, не знала.

буря пела романс а мороз укрывал.
ели ветками путь застилали.
я бежала в леса, а ты, милый, не знал,
что волчица-наташа пропала.

ночью в свете луны одиночкой брожу,
вспоминаю сердца, что зубами ласкала.
не любовью, свободой сейчас дорожу,
пряча боль за холодным оскалом.

и пускай здесь, в лесу, кто-то ходит с ружьем,
целит дуло в висок безразлично-холодно.
все равно... я одна, мы с тобой не в двоем...
я одна, я одна и отныне свободна