Колыбельная

Эрденко Ядвига
Перестань меня судить по пьяни,
Не мотай на палец прядь волос.
Я уйду сегодня утром ранним,
На прощанье чмокнув тебя в нос.

Задержусь, в дверях, мысль прогоняя,
Внюхиваясь в запахи сеней,
Ты во сне ворочаешься, знаю,
И не улыбаешься во сне

Надо было сдуть твои кошмары,
И в мешок, и в парке закопать,
Чтобы ты, придя домой усталый,
На губах с улыбкою мог спать.