Шах и мат

Ольга Савельевна
Мы увязли в снегах постоянства и скуки
И менять не стремимся привычный уклад
Но мальчишка-сосед меня взял на поруки
Из него выйдет толк. Знаю. Бьюсь об заклад
Он совсем не такой, каким хочет казаться:
Беспредел в голове, в сердце – жар и азарт
И хоть мне уже …, а ему – чуть за двадцать
Нам вдвоём так тепло. Потрясающий факт
Ты на эту игру смотришь с вялой усмешкой
Как уставший король на придворный парад
И беспечно твердишь: «Королева и пешка!»
Я не против. Раз в шахматах ставится мат