***

Валентина Дорофеева
Гладь ночная
В небе тает
Тёмной дымкой одеяла
И в дали фонарь мелькает-
Одинокое начало
Друг мой верный-
Стол,чернила
Ночью словно оживают
И какой-то невидимкой
В сердце факел зажигают.
Ты постой ночная дымка
Обними своим простором
И в душе звенит пластинка
Звуки слов текут рекою!