Девичья слеза

Андрей Меринов
Твоя слеза размазала краску,
Мне бы сказать - спасибо, за ласку.
Но, что-то другое я тебе говорю,
А сам всё украдкой на слёзы смотрю.

Слёзы блестят, мне виден их путь.
Ты говоришь: что было - забудь.
И я бы забыл, но мешает слеза
И полные влаги девичьи глаза.

Зачем тебя жизнь столкнула со мной?!
Может я парень и не плохой,
Но, где-то другая девчонка живёт,
Меня не любит, хоть другом зовёт.


       01.1985.