СНЕ... БА

Нинкогнито
Не спортивна, – без коньков, без лыж,
Вылеплена грубо и неловко.
Снежная – не нежная, стоишь,
Нос – гибрид картофеля с морковкой,
Угольки сухие вместо глаз.
Дальше носа видят ли? Нелепо,
Что важней конечностей метла,
Да и нос скорей похож на репу.

Снежный человек укутан в шерсть.
Там, где шуба, прошлого не помнят.
У тебя ж в заснеженной душе
Ничего за пазухой – ни камня...

И ни кома…  ветер да сквозняк.
И в себе уверенности мало.
По частям рассыпется родня,
Упиваясь предвкушеньем марта,
И кастрюлька сдвинется на лоб,
И сквозь дырки влага будет капать,
Но когда расплавится твой лёд,
Станешь ты простой не снежной бабой.