Стянет время...

Алиса Савлучинская
Стянет время ребра нам ленью.
И замерзший огонь на руках,
Что осыплется пепельной тенью
Белой каплей на черных щеках.
Щеки треснут иссохнувшей краской   -
Не привыкли к соленой воде.
Мы глядим на могилы с опаской,
Извиняясь у тех, кто в земле.
Барабанит стареющим ритмом
Старый дождь за неновым окном,
И привычным измученным флиртом
Засыпаем влюбленности сном.
Называя весну чем-то новым,
Заменив ту струну, что внутри,
Дышим воздухом сладким, истомным,
На раз – вдох, а выдох – на три.
И цепляясь ногтями за кожу,
Слышать сердце звоном в ушах,
Быть немного теплее, но строже.
Тяжело, сладко-часто дыша.
И орнамент, что так удивляет –
Лишь причудливых мыслей вязь,
Где глаза только спесь добавляют,
Где смеется лишь циник и князь.
Оба этих дурнейших героя
Отражались в одних зеркалах.
Оба с вздернутым носом и стоя,
И с мучительной грустью в глазах.