Вновь вечернею порою

Сергей Шан
Вновь вечернею порою
Ты пришла на дикий пляж,
Первой встречною волною
Смыло весь твой макияж.

Я сегодня заполошный.
Ты ли это - иль мираж?
У тебя такой роскошный
Бархатистый саквояж!

Грудь в надрывном ритме дышит,
Чувств сплошной каламбураж,
От тебя боюсь услышать:
"Ты совсем не мой типаж".

Весь в волнении я бурном
И вхожу в сильнейший раж,
На песке пытаюсь штурмом
Взять тебя на абордаж.

Если чем тебя обидел,
Со всего плеча мне вмажь,
Чтобы звезды я увидел,
Чтоб исчез в глазах мираж.

Вдруг подуло с моря ветром -
Саквояж - пора в гараж.
Как-то тихо, назаметно
Засыпает экипаж.

Просыпаемся под утро.
Море , зонтик, дикий пляж.
Небо все из перламутра...
Изумительный пейзаж!

Нам легко, мы непорочны.
- Извиняюсь за пассаж -
Экипажу нужен срочно
Освежающий массаж.

Все колени в кровь избиты -
Наложить пора бандаж.
И песок весь перерытый...
Настоящий вернисаж!