Про ужасную болезнь

Юрий Канащенков
Ужасно беспокоит организм
Известная хвороба – рифматизм,
Обширным кризисом обычно протекает,
К тому ж, на сердце, мозг и дух влияет.
Да, рифматизм – недуг довольно сложный,
Он наступает рифмой всевозможной
Так воспалительно, хоть сразу гроб готовь:
Любовь… Морковь…
Морковь… И вновь любовь…

Болезнь полна неслыханных коварств
И от неё не продают лекарств.
Терзают приступы, да так, что нету мочи,
Про очи… Ночи…
И опять про очи…
И Дале – в рифму, хоть об этом, хоть о том,
В чём собственно и выражен симптом.

Когда вдруг рифматизм у вас случится,
К редОктору нелишне обратиться.

2010 год