Нам в жизни сопутствует спешка...

Наталья Седова-Шмелёва
Нам в жизни сопутствует спешка,
Мы вечно куда-то бежим.
С душой, - заблудившейся, грешной, -
Судьбу, задыхаясь, творим.

Друзей выбираем вслепую,
Любимых находим впотьмах,
От мелкой удачи ликуем,
Пред истиной чувствуем страх.

Работу порой ненавидим,
Мечтая о деле другом,
Шагаем по жизни, не видя,
Как сложно, как странно живём.

А время уходит, уходит,
Как в рыхлую почву вода.
К одним озаренье приходит,
Как вспышка, к другим - никогда.

Средь тех, кто живёт на планете,
Так мало увидевших свет!
Мы в сущности - малые дети,
Прожившие множество лет.


                28 января 2010 г. Москва.

Благодарю за вдохновение Сергея Тулева: http://www.stihi.ru/avtor/zsesergey