Февраль

Иванова Любовь
Февраль мне в двери постучал,
« Ну что застыл? Входи!»
Длиннее день морозный стал,
Печет мать пироги.
«Согреться хочешь? Крепкий чай,
С утра до ночи пью…
Вот если б сразу месяц май!
Весну я не люблю…
Молчишь – как я. Совсем замерз.
С чем в этот год пришел?
Румянец щек и красный нос,
Садись, давай за стол.
В кулинарии не сильна,
Не буду тебе врать,
Здесь мамина во всем рука,
Давай стихи читать!
Станцуем  белый вальс с зимой,
Перекричим пургу,
Забудем прошлое с тобой,
Я не люблю весну».
Февраль скользил по этажам,
Печалью снежной пел,
Стихи, слагая   по ночам,
Он защитить хотел,
От новой призрачной мечты,
От плача на луну,
От леденящей пустоты,
Я не люблю весну!