Время к обеду подходит

Кэндо
Время к обеду подходит,
Я в ожидании чуда.
Мысли в нирвану уводит,
Странный сапфировый Будда.
Он улыбается нежно,
Женским каким-то началом.
Странность моя неизбежна,
Жизнь моя служит причалом.
Тело корабль путешествий,
Ждущий попутного ветра.
Может быть я сумашедший,
Впрочем, пока не заметно.
Только вот странные мысли,
Мне посылает порою.
Тот, кто уводит от истин,
Делая это игрою.
Делая это рулеткой,
Душу кидая как шарик.
Может уйду незаметно,
В сферу иных планетарий.
В сферу пустых отражений,
Где пустота иллюзорна.
Впрочем, каскад откровений,
Я опишу стихотворно…