Матрица

Николай Гамов
Ухожу в никуда, возвращусь ниоткуда,
Чтобы помнить всегда, я сегодня забуду,
Чтобы вечно любить, отрекусь напоследок,
Убегу от судьбы, или даже уеду.

Улечу, или вскачь, под седлом, ноги в стремя,
От былых неудач, пусть хотя бы на время,
Или даже на миг от печали и гнева
В тот блистательный мир, где ни разу я не был.

Мир мечтаний и снов, где на всё есть ответы,
Древний "город Богов" в поднебесном Тибете,
В лабиринтах души мир забытых желаний,
Не зажжённой свечи не погасшее пламя.

Это музыка слов позабытых сонетов
И живое тепло обновлённой планеты.
Всё, что выпало мне прочитать между строчек:
Свет в далёком окне, суета многоточий...

Я спою ни о чём, не рождённую песню,
И под светлым лучом хоть однажды воскресну,
И среди пустоты опостылевших буден
Вдруг увижу цветы, как мечты, ниоткуда...

15.07.2003г.