Камень

Павел Алиев
Рубином сердце в груди.
Горячим и ноющим.
Мастер ушел, позабыв про огранку.
Мастера нет – у него перекур
В вечность длиною.
И все – позади.
Нет, не в витрине лежать
И не радовать очи.
Просто тлеть алым,
На хладной ладони уснув.
Да и зачем же теперь
Ему караты какие-то…
Нет больше мастера.
Пусто в его мастерской.
И сердце-рубин остывает.
                1.02.10г.