Самолёты не ждут пассажиров

Марина Гореная-Пономаренко
Самолёты не ждут пассажиров,
Улетая в назначенный час.
Небо -  ваше, покуда вы живы, -
Не тогда, когда слышится «глас».

Утешаемся верою в вечность,
И бессмертия просит душа.
Как халатно! Какая беспечность!
Жизнь – сегодня!.. сейчас! хороша.

Не вернуть убежавшее детство,
Впав во власть иллюзорной мечты,
Не воскреснет уснувшее сердце,
Рухнув вниз с неземной высоты.

Так «летайте» покуда вы живы
И влекут синевой небеса.
В этой жизни мы все пассажиры            
И в запасе, порой, полчаса.               
                21.04.05.