Февраль

Людмила Грацианова
Снова здесь мой февраль мятежный.
Дуэлянт и задира ты.
Из котомки горстями снежными
нас забрасываешь с высоты.

То метельным вальсом закружишь,
то завьюжишь до слепоты.
Сам-то знаешь, кому ты служишь?
Не весне ли стелишь холсты?

Лишь подзоры твоих сугробов
вдоль дорог. Не видать ни зги.
А меня пугать и не пробуй.
Мне знаком всех дорог изгиб.

Наиграйся с другими в прятки.
Мне пурга только кровь разожжет.
И рука в чуть намокшей перчатке
с шубки снег небрежно смахнет.