***

Анна Новикова 2
               * * *
Я не знаю, куда я попала,
И не знаю, зачем живу.
Двадцать две пары туфель стоптала,
Только жду, когда же умру.

Есть на каждого замысел строгий,
Кто живет на бренной земле.
Отчего же сценарий убогий
Не придумал кто-нибудь мне?!

Без возврата детство промчалось,
И прекрасная юность прошла.
Я тебя где-то мельком встречала!
Потерявши, увы, не нашла…

Я сегодня так плачу, словно
Пишу реквием по судьбе.
А надежды лениво, томно
Еле тлеют в моей голове.

Мне уж кажется все пережито,
Ничего меня больше не ждет.
И окно ночное закрыто,
И никто ко мне не придет.

Так влачится, встречая зори,
Бесприютная божья душа.
Потерял гонец мой сценарий,
В подпись Богу доставить спеша…