Я смешаю пробужденье сада

Марина Гореная-Пономаренко
Я смешаю пробужденье сада
С брызгами бегущего ручья,
Соловья волшебные рулады –
Как звучала молодость моя.

Соберу серебряные росы
И дороги в дальние края
И вплету их в розовые грёзы –
Как мечтала молодость моя.

Я украшу шаль из паутины
Пухом, что бросали тополя,
И пущу в небесные вершины –
Как летала молодость моя.

Я смешаю шелест листопада
С пением осеннего дождя…
Как разрушить времени преграды,
…Чтоб вернулась молодость моя?!   
                22.03.05.