двадцать семь

Лиза Арлицкая
двадцать семь шагов вниз
от едва теплится до как потушить бы,
когда больше нет повода воскреснуть снова.
двадцать семь зёрен,
выпавших из-за пазухи господа
в день перехода госграницы.
целых двадцать семь пригодных строк
для отпеванья пластиковых дедморозов
в семейном склепе.
ровно двадцать семь цветов радуги на заданную тему.
двдцать семь кругов по воде, пружинящих шрама, крестов на запястье.
трижды на двадцать семь любить, люблю, люби!

и лишь одно - в бумагу вонзая пальцы - не отрекусь.

о9 о3 2о1о