Народ - стадо!

Слава Краснолобов
Серая безликая масса
По улицам бодро бредёт.
А сверху сидят пастухи их
И сверху на стадо, улыбаясь, плюют!
У каждого в стаде задача:
Как заработать на хлеб,
Как потратить все деньги
И как избежать лишних бед!!!

Народ – стадо! Народ – стадо!
Я вижу это каждый день.
Народ – стадо! Народ – стадо!
Жить одинаково им не лень!
Народ – стадо! Народ – стадо!
Сверху ловят чиновничьи плевки.
Народ – стадо! Народ – стадо!
Развешивают уши на сладкие стихи.

Стадо верит в выборы
И стадом идёт голосовать.
Все верят в честность правительства,
Но некого нам выбирать.
Всё также будет по-старому,
Всё также в них будут плевать.
И все противятся новому
И снова идут выбирать!

Народ – стадо! Народ – стадо!
Я вижу это каждый день.
Народ – стадо! Народ – стадо!
Жить одинаково им не лень!
Народ – стадо! Народ – стадо!
Сверху ловят чиновничьи плевки.
Народ – стадо! Народ – стадо!
Развешивают уши на сладкие стихи.


Но всё же в безликой массе
Находится много ребят,
Которым так жить не хочется,
Которые очень хотят
Выйти из этого стада
И к чёрту снести пастухов,
И скоро грянет протест,
Мы крикнем: «Политик – FUCK OFF!»