Прохожие-похожие

Эмилия Зоммер
На улице прохожие
закутаны в шарфы.
Прохожие-похожие
не высунут носы.

Свои носы ребячьи
под варежкой с сестрой
мы от мороза прячем,
бегом бежим домой.

Идут своей дорогою
машины и такси.
Такой мороз не трогает
их гордые носы.

Их хитро так устроили -
у них в носу мотор.
Он не дает замерзнуть им
И мчит во весь опор.