Два мира

Пашков Макс
Уральский Оренбург и Невский Питер:
Что может в частности быть общего у них?
Два разных города, у каждого свой лидер.
Попали вместе только в карту и в мой стих...

Я на Неве живу, ОНА - вдоль берега Урала…
В стране одной, но в разных лишь мирах.
И жизнь моя подобна лезвию кинжала,
В ней выбрал ту любовь на риск и страх.

Грусть и печаль рождает  расстояние,
И связи между нами больше нет.
Нет слов, нет чувства, лишь одни страдания,
В судьбе моей неяркий был сюжет.

Как города живем, не слыша друг о друге,
И в темноте по кругу бродим от тоски.
И говорят, что время здесь подобно вьюге,
Нас оторвет, как с нежной розы лепестки...