Творчество

Камилла Керимова
Как просто, поверь мне, как просто
Черкать слова на бумаге,
Слеплять рифмами строчки,
Считать по пальцам размер,

И строфы выбрасывать горстью,
И звать все это стихами,
И музу позднею ночью
Молить, чтоб пришла к тебе.


Как просто, поверь мне, как просто
Во сне рисовать картины,
Набрасывать очи и губы
В блокноте надежд былых,

Копировать окна РОСТа,
Отщелкивать лица и спины,
И средь повторений грубых
Увидеть рисованный стих.


Как просто, поверь мне, как просто
В дрожащих от жажды пальцах -
От жажды творенья дрожащих -
Почувствовать волшебство.

И только лишь цензор грозный,
Что не оставляет шансов,
Сидит за зрачками блестящими
И шепчет: "Нет, все не то".