***

Анна Новикова 2
                В 16 ЛЕТ
Я сегодня стихи читала
О любви…
А вчера я опять мечтала
До зари.

О, конечно там все прекрасно
В моих мечтах!
Вот и жизнь я всю расписала
В своих стихах.

Мама, слушая, мне улыбнулась
Печально так.
А в окно вдруг чайка ворвалась,
Вот и знак…

А вообще, я в судьбу не верю,
Мне смешно.
И ловлю эту чайку над дверью
За крыло.

Только мама моя побледнела,
Чайка – в высь!
Если б ты не туда полетела,
Счастью быть…