Аллея грёз

Марина Гореная-Пономаренко
Летний вечер
                «парным молоком»
                наполняет кварталы
И пьянит ароматом фиалки
                и сладостью роз.
Тополей колоннада
                тенистым
                свисает порталом,
Унося
               по аллее мечты
                в мир спасительных грёз.

Осторожно ступаю я в ночь
                и, как в детстве, ликую:
Дивной россыпью звёздною
                ярко
                сияет трава,
«Светлячковое» море    
уставшую
                душу волнует
И кружится в восторге,
                как прежде,
                моя голова.

Позабылись внезапно невзгоды
                и старые беды,
Возвращаюсь в места,
                где я в прошлом
                когда-то жила,
Глупой, чистой девчонкой,
                ни горя,
                ни боли не ведав,
Где душистой фиалка
                и сладкою
                роза была.
               
                16.07.06.