Дедушке

Римма Хусаинова
На совести моей пятно,
И от него мне не отмыться,
Предать родного - сделать зло,
Могло б с любым это случиться.

Теперь я буду жить не так,
Ведь тяжкий груз к земле всё тянет,
Не справиться мне с ним никак,
А как с ним жить тоже не знаю.

Слезинку я пытаюсь удержать,
И в сердце боль сжимает крепко,
А совесть продолжает душу истязать,
И не найти в ней больше света.

Прошу прощенья и молюсь,
Простит ли Бог меня за это?
Себя терзаю и корю,
Себя простить я не смогу, поверь мне.

Простишь ли ты меня потом?
Что в тяжкий миг тебе я отказала,
Что не смогла впустить в свой дом,
Как поступить , увы, не знала.

Я не надеюсь на прощение,
Боясь, что старость постучится в дом,
Что не найти мне утешения,
И будет тихо, одиноко в нём.

Боюсь, что дети меня так же бросят,
Оставив всё на суд судьбы,
И у меня прощения попросят,
А я простить их не смогу, увы!


Бабай, афу ит...